ام ياسر عضو جديد
عدد الرسائل : 15 الدولة : فلسطين علم الدوله : تاريخ التسجيل : 02/10/2007
| موضوع: بلح الشام 2007-10-06, 05:11 | |
| المقادير: كوب ونصف دقيق، ملعقة كبيرة سميد، ربع كوب زبدة، كوب ماء، 4 بيضات، زيت للقلي، شيرة.
طريقة الاعداد : افصلي بياض البيض عن الصفار، اخفقي البياض مع الزبدة حتى يتكون خليط هشا، واخفقي الصفار مع الدقيق والسميد والماء.
امزجي خليط البياض مع خليط الدقيق وقلبي بملعقة خشبية بحركة دائرية باتجاه واحد حتى تتكون عجينة ملساء اذا رفعتي الملعقة تكون العجينة الملتصقة بالملعقة مثل منقار الطير.
سخنى زيت في مقلاة غزيرة، اسكبي العجينة في معصار واضغطي عليه حتى تتكون عجينة بحجم البلح ثم اقطعيها بالسكين وضعيها مباشرة في الزيت، كرري العملية مع ملاحظة البلحات في المقلاة بحيث ترفعيها من المقلاة بمجرد احمرارها. ضعيها في الشيرة مباشرة ثم ارفعيها وصفيها وضعيها في طبق التقديم الشيره = قطر = شربات بكل الهجات | |
|
ملاك الحب عضو نشيط
عدد الرسائل : 61 العمر : 37 الدولة : فلسطين علم الدوله : تاريخ التسجيل : 19/07/2007
| موضوع: رد: بلح الشام 2007-10-07, 19:18 | |
| يسلمووووووووووو على الموضوع رائع تحياتي الك | |
|
**حــمــودي** Admin
عدد الرسائل : 93 العمر : 37 الدولة : فلسطين طولكرم علم الدوله : تاريخ التسجيل : 18/07/2007
| موضوع: رد: بلح الشام 2007-10-09, 08:13 | |
| &&**((ام يـــاسر))**&&
مشكورة على شرح الوافي
والله يعطيكي صحه والعافيه
ننتظر كل جديد تحياتي الك | |
|