ام ياسر عضو جديد
عدد الرسائل : 15 الدولة : فلسطين علم الدوله : تاريخ التسجيل : 02/10/2007
| موضوع: كعك العيد بالبكنج باودر 2007-10-05, 11:12 | |
| المكونات والمقادير 1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة دقيق منخول 3 أكواب زبد 1 كوب لبن 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ذرة ملح 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص للحشو:
عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة( بندق, جوز)
طريقة التحضير
*يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم, يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط. * يوضع 6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك. * يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج. * تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد. * يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري. * يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا, يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد. ويرص في اطباق ويرش بالسكر الناعم | |
|
**حــمــودي** Admin
عدد الرسائل : 93 العمر : 37 الدولة : فلسطين طولكرم علم الدوله : تاريخ التسجيل : 18/07/2007
| موضوع: رد: كعك العيد بالبكنج باودر 2007-10-05, 18:37 | |
| ام ياسر الف شكر على مهودك رائع والله يعطيكي العافيه
بين عليكي معلمه في طبخ
ولا تحرمينه من كل جديد
تحياتي | |
|
ملاك الحب عضو نشيط
عدد الرسائل : 61 العمر : 37 الدولة : فلسطين علم الدوله : تاريخ التسجيل : 19/07/2007
| موضوع: رد: كعك العيد بالبكنج باودر 2007-11-17, 06:22 | |
| مشكورة يا ام ياسر طباحه وفنانه الله يسعدك ويهنيكي وطعمينه من طبحاطك | |
|