مـنـتـدى عــمـري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـدى عــمـري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد بالسميد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام ياسر
عضو جديد
عضو جديد
ام ياسر


انثى
عدد الرسائل : 15
الدولة : فلسطين
علم الدوله : كعك العيد بالسميد Female56
تاريخ التسجيل : 02/10/2007

كعك العيد بالسميد Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد بالسميد   كعك العيد بالسميد Empty2007-10-06, 05:17



المقادير:
كيلو سميد ناعم
كوب ونصف سمنة سائحة - تسيح السمنه علي النار
نصف كوب زيت نباتي أي نوع
ماءورد لعجن

مقادير الحشو

أولا الفستق الحلبي
نصف كيلو فستق حلبي مطحون خشن يضاف له كوب سكر وقليل من ماء المزهر
ثانيا التمر
نصف كيلو تمر يضاف له نصف اصبع زبده صغير واثنان ملعقة صغيرة دقة الكعك ويعجن الكل حتى تكون خلطة واحدة

الطريقة:


- نقوم بتحضير عجينة السميد قبل يوم علي الاقل حتى تعطنا النتجة الصحيحة وهي ضروريه ويمكن تركها ليومين.
- وذلك بخلط السميد مع السمنة السائحة طبعا اي نوع وانا افضل النوع البقري او البلدى يعطي طعم احسن ثم نصف كوب زيت نباتى اي نوع نخلط باليد بشكل جيد حتى يبتل كل السميد نتركه لثاني يوم
- وثاني يوم نقوم بخلط السميد مرة اخري ونقسمه لثلاثة مجموعات ونقوم بعجن المجموعة الاولي باضافة ماء الورد وقليل من الماء حتي تتكون عجينه غير طريه وسهلة التكوين
- ونقوم بحشوها بالفستق الحلبي او التمر وهكذا حتي ننتهي من جميع المقادير
- ونقوم بتشكيله بالقوالب الخاصه بالمعمول ويصف في صواني الفرن ولا داعي لدهن الصواني ويخبز بفرن حامي جدا ونقوم بؤش الفستق فقط بالسكر الناعم بعد خروجه من الفرن مباشرة
- ويترك في الصواني حتي يبرد ويمكن لفه في ورق زبده او تركه يدون لف ويصف
بطبق التقديم

ملاحظة
لا تقومي بخلط مقادر السميد مع ماء الورد والماء مرة واحدة لان السميد سيقوم بشرب الماء وبالتالي يجف السميد وتقومي بزيادة الماء وبذلك تحصلي علي معمول غيرهش وقاسي
لذلك قسمي السميد الي ثلاثة مجموعات واعجني كل مجموعة واحشي ثم قومي بعجن المجموعةالثانيه واحشي وهكذا حتى انتهاء الكمية
بالهناء والعافيه
وكل عام وانتم بالف خير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
عضو نشيط
عضو نشيط
ملاك الحب


ذكر
عدد الرسائل : 61
العمر : 37
الدولة : فلسطين
علم الدوله : كعك العيد بالسميد Female56
تاريخ التسجيل : 19/07/2007

كعك العيد بالسميد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد بالسميد   كعك العيد بالسميد Empty2007-10-07, 19:16

الله الله الله

شو هاد الفن معلمه ونحنا ما بنعرف طيب اعملي طبخه خلينا نفطر سوى

يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**حــمــودي**
Admin
Admin
**حــمــودي**


ذكر
عدد الرسائل : 93
العمر : 37
الدولة : فلسطين طولكرم
علم الدوله : كعك العيد بالسميد Female56
تاريخ التسجيل : 18/07/2007

كعك العيد بالسميد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد بالسميد   كعك العيد بالسميد Empty2007-10-09, 08:16

---->>ام يــــــــاسر <------

الله يعطيكي العافيه يا غاليه

مشكورة جدا على شرح ولموضوع رائع

تحياتي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ياسر
عضو جديد
عضو جديد
ام ياسر


انثى
عدد الرسائل : 15
الدولة : فلسطين
علم الدوله : كعك العيد بالسميد Female56
تاريخ التسجيل : 02/10/2007

كعك العيد بالسميد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد بالسميد   كعك العيد بالسميد Empty2007-10-09, 19:20

يســــــــــــــــــــــلمو على المرور والقراءه بس بدنا تطبيق يسلمو
ملاااك انتي اختاري الموعد والك مني احلى اكلات فلسطينيه ايش بدك منسف مسخن مف تول
مندي كل الي بتحبيه انا حاضره بس انتي تفضلي لعنا
يسلمو حمودي على المرور واتعلم شي بيفيدك بعدين
ويخليك غالينك وكل الي بيعزو عليك
ي س ل م و
تاني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد بالسميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعك العيد بالبكنج باودر
» باقة من المسجات لمناسبة العيد :

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدى عــمـري :: (*_*)قـسـم الاسرة والمجتمع والطب العام(*_*) :: 女允乂ღ الـمـاكـولات وفـن مـطـبـخ عمريღ乂允女-
انتقل الى: